佛山市生态环境局企业家接待日制度(2019年修订)
发表时间:2019-11-19 15:17:00                       文章来源:市生态环境局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  为进一步提升积极主动为企业服务的能力,了解并着力解决我市企业发展过程中面临的环保问题,切实为企业排忧解难,提振企业发展信心,改善营商环境,根据国家《信访条例》和我市关于优化营商环境保护民营企业发展的有关政策和要求,特制定本制度。

  一、接待领导
  市生态环境局局领导和相关科室负责人。
  二、接待时间
  固定时间:每个月第一个星期三上午(遇节假日顺延)。
  其它时间:根据企业的申请和实际需求安排。
  三、接待地点
  市生态环境局北楼一楼信访接待室。
  四、接待对象及内容
  佛山市企业家,企业发展过程中面临或遇到的环境保护方面的困难和问题。
  五、接待程序
  (一)登记。企业家可通过电话(83353209)、邮件(电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn )、来信(佛山市禅城区榴苑路20号市生态环境局信访室)等形式反映来访意向,并说明来访企业名称、详细地址、法定代表人、来访企业代表姓名及联系电话、反映的主要问题等内容。
  (二)预约。市生态环境局根据企业家的问题,分门别类,确定相关分管领导和科室人员接待。具体接待时间在接待日前一周确定,并电话通知来访企业家。
  (三)接待。接待人员与来访企业家会谈,详细了解来访企业家反映的问题,提出解决问题的意见和建议。
  (四)交办。根据企业提出的问题,如需进一步调查处理的,将问题交由相应承办科室进行处理。
  (五)办理及回复。承办科室对交办的问题进行跟进处理,并将处理结果直接反馈来访企业家。 
  七、接待处理原则、方法 
  接待组织、收集问题等由市生态环境局执法三支队牵头。对当场能够答复解决的问题,接待人员当场答复解决;对情况复杂、需进一步进行调查处理的问题,接待人员提出处理意见和要求,交由对应承办科室在规定的时间内负责调查处理;对不属于接待人员负责工作的问题,由执法三支队汇总整理后交对应分管领导和科室处理;对不属本局职能范围的问题,接待人员指引来访人重新确定对应部门进行反映;对已经或者应当通过法律诉讼、行政复议、仲裁处理的问题,接待人员指引来访人依照法律、法规的规定处理。
  八、接待问题办理时限
  (一)对需进一步调查处理的问题,承办科室一般应在15日内办结;情况复杂的,也应在30日内办结。
  (二)对情况复杂、解决难度大、承办科室难以处理的问题,应以专题报告的形式,由局长办公会议研究处理。同时可以延长办理期限,但延长期限不能超过30日,同时应告知来访企业家延期理由。
站内搜索:
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-