顺德水道航道扩能升级工程环境影响评价报告书审批前公示
发表时间:2023-02-17 15:01:38                       文章来源:佛山市生态环境局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟批准《顺德水道航道扩能升级工程环境影响评价报告书》。为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2023年2月20日至2月24日),如对项目在环保方面有意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。

  联系地址:佛山市禅城区榴苑路20号,邮编:528000

  联系电话:0757-83330034

  传   真:0757-83288456

  电子邮箱:guihk@sthj.foshan.gov.cn

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评编制机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

顺德水道航道扩能升级工程

广东省佛山航道事务中心

佛山市禅城区、南海区、顺德区

广东中科能源环境科学研究院(有限合伙)

顺德水道航道扩能升级工程主要整治河段从火烧头至紫洞口全长50km,按通航2000吨船舶要求进行建设。依据内河航道Ⅱ级标准和要求进行扩能升级改造,主要工程包括疏浚工程、护岸工程、桥梁工程及相关配套工程(含水上服务区、航标等)。

施工船舶生活污水、含油废水交相关单位处理,施工营地生活污水依托当地污水系统处理;施工期落实扬尘污染防治措施和固废污染防治措施;通过合理安排施工时间、选用低噪声施工机械设备等措施减少噪声环境影响。运营期水上服务区生活污水交相关单位处理,生活垃圾交环卫部门转运处理;个别桥梁工程通过设置声屏障、铺设改性沥青路面等减少噪声对敏感点的影响。

根据建设单位提交的《公众参与说明》,建设单位采取采取了张贴公示材料、网上公示和登报等方式进行了环评过程中的公众参与调查工作。


站内搜索:
佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备19122161号-1 网站标识码4406000029
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-