佛山市诚德新材料有限公司年产150万吨不锈钢冷轧项目(一期60万吨)固体废物污染防治设施验收公示
发表时间:2019-07-10 14:37                       文章来源:市生态环境局
[字号: ]            [打印]            [关闭]
  根据佛山市诚德新材料有限公司的申请,佛山市生态环境局拟对佛山市诚德新材料有限公司年产150万吨不锈钢冷轧项目(一期60万吨)固体废物污染防治设施进行验收。根据有关规定,现将项目有关情况公示如下:

  一、项目基本情况

  佛山市诚德新材料有限公司位于佛山市高明区更合镇更合大道603号,公司报批的《佛山市诚德新材料有限公司年产 150 万吨不锈钢冷轧项目环境影响报告书》已于2017年4月24日取得原省环境保护厅环评批复(粤环审〔2017〕166号)。

  项目分期进行建设,一期年产60万吨不锈钢冷轧项目(下称“项目”)。项目一期总投资额为10亿元,主体建设工程为1套六机架连轧机组、1套冷轧退火酸洗机组及1套离线平整机组,建成后年产60万吨不锈钢冷轧产品,生产200系、300系、400系不锈钢冷轧板卷,覆盖2B,2D系列产品。

  本次验收对项目配套固体废物污染防治设施进行验收。

  二、固体废物污染防治落实情况

  项目固废主要包括危险废物、一般工业固废和生活垃圾。其中,危险废物包括:废矿物油,含铬渣泥,含铬污泥,含铬蒸发结晶盐,含酸蒸发结晶盐含酸、含油污泥,含油废物,废活性炭,废弃包装桶等。一般工业固废包括:边角料,废催化剂,废轧辊,废包装材料等。

  项目危险废物暂存场所已按照相关要求设置了警示标志牌,危废仓库周边设置了导流渠,设置基础防渗地坪,将不相容的危险废物分开存放。

  项目危险废物交由有资质单位处理,一般工业固体废物交由其他单位回收利用,生活垃圾由环卫部门定期清运处置。

  为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目固体废物污染防治设施验收检查情况进行公示,公示时间为2019710日至2019716日,公示期间,任何单位和个人对项目配套固体废物污染防治设施验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为验收依据之一。

  受理单位:佛山市生态环境执法一支队

  联系地址:佛山市禅城区榴苑路20号(邮政编码:528000

  联系电话:0757-83281933

  传真号码:0757-83202944

  电子邮箱:fsshbj@126.com

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029