佛山市生态环境局举办佛山市2021年重点企业碳标签能力建设培训会
发表时间:2021-11-24 16:41:50                       文章来源:本网
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  为提升佛山企业开展产品碳标签评价及相关技术能力,根据当前国内外最新低碳政策形势,结合佛山市重点行业现状,佛山市生态环境局于11月19日上午召开了佛山市2021年重点企业碳标签能力建设培训会,会议由中国质量认证中心广州分中心承办。此次培训会得到了省生态环境厅气候与交流处的大力支持,同时还邀请了市发展改革局、市工业和信息化局、市市场监管局、市生态环境局各分局的相关工作人员以及来自佛山市工业制造业的15家企业代表。

  市生态环境局提出,在相关的政策背景下,提升企业开展产品碳标签评价及相关技术能力,把握产品的绿色发展新机遇,是我市企业加速绿色转型、进一步扩大产品市场面临的重要问题。通过此次培训,希望企业能够加强对碳标签的认识,增加低碳产品种类,同时利用碳标签的影响,让更多公民参与到减碳行动中来。

  省生态环境厅在培训会上强调,碳标签对于实现低碳生活引领,动员全民参与绿色低碳生活具有非常重要的意义。佛山市作为我国工业制造业强市,在企业绿色低碳转型方面一直处于领先行列。通过碳足迹标识,可以推动企业生产低碳产品,促进低碳消费,为企业实现低碳转型升级提供方向。

  培训会中,授课专家分别对国内外最新发布关于碳标签的政策进行了解读,介绍了碳足迹核算技术方法体系,并对我省碳标签的最新进展进行了分析。最后,专家就参会企业的疑问进行了详细解答。整场培训会内容丰富,得到了参会人员的一致好评。

  在当前“双碳”目标的大背景下,市生态环境局将持续研究我市企业如何低碳、高效的发展,加强企业的低碳管理能力,为企业做大做强添砖加瓦,进一步夯实我市制造业绿色发展基础。

a.jpgb.jpg

站内搜索:
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-