边督边改 | 立行立改,佛山解决民生难题暖人心
发表时间:2021-09-12 09:31:56                       文章来源:佛山日报
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  禅城区持续跟进交办案件处理情况

  9月9日上午,禅城区副区长吴莉芬带队对已办结的中央环保督察组交办信访案件进行“回头看”,现场检查了祖庙街道同季街15号北面垃圾收集点的整改成效,吴莉芬强调要压实案件整改成效,防止问题反弹,同时针对围蔽空地收集大件垃圾产生的环境问题,要研究制定长效机制。

  下午,吴莉芬带队现场督导当天交办的案件反映的华旭塑胶模公司环境信访问题案件处理工作,吴莉芬详细了解企业生产经营状况,并要求:企业要继续加强管理,确保制度齐全、台帐清晰、污染物达标排放;区、街两级生态环境部门做好监管和服务,科学利用监督性监测数据等指导企业提高环保规范化管理水平。


  南海区召开案件专班会议

  9月9日下午,南海区副区长陈绍文召开中央生态环境保护督察交办案件专班会议。会议通报了中央生态环境保护督察交办案件的情况及处理进度,陈绍文要求,交办案件要立行立改,标本齐治,各镇(街道)主要领导要落实包案责任,从区域实际情况出发,出台细化方案,同时举一反三,研究部署长效机制。


  高明区委常委黄志明带队赴明城、杨和开展交办案件督导

  9月9日下午,高明区委常委黄志明带队现场了解中央生态环保督察信访投诉件具体情况,先后到明城砖厂和杨和镇猪油加工厂进行现场督导。督导组要求明城砖厂要做好原材料排查工作,杜绝使用黏土的行为,要持续做好污染治理工作,确保污染物达标排放,减少对周边环境的影响;要全面落实安全生产工作,尤其注意极端天气条件的应急工作。对杨和镇猪油加工厂提出要求:要强化污染治理工作,提升低浓度恶臭的治理效果。


  三水区主要领导率队推进生态环境工作

  9月10日,三水区委书记胡学骏到区协调联络组调研督导全区水环境整治工作,详细查看河涌水质、污水管网建设、农村分散式治理设施等图表,细致分析水环境整治工作中的重点、难点,要求以系统思维谋划推进区、镇两级整治工作,积极学习先进、成熟技术应用到管网建设和截污中,提高治理设施效能。

  同日,区长李军带队到西南街道督导中央生态环境保护督察组交办案件处理情况,要求相关部门和镇街做好信访举报案件办理,举一反三开展排查整改,加强工业企业和住宅周边餐厅监管,严厉打击各类环境违法行为,解决群众关心的环境问题。



站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-