督察动态 | 佛山全力配合中央环保督察,持续推进生态环境问题整改
发表时间:2021-09-08 08:49:02                       文章来源:市生态环境局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  禅城区持续跟进生态环境整改工作

  9月5日下午,区委书记黄少文现场督导新市涌水环境整治和华远街城中村市容环境卫生情况,了解水质情况,检查了两岸排水口、沿线环境和城中村环境等情况。

  9月6日上午,黄少文组织召开区委常委会,对督察组交办重点关注案件整改工作进行再部署、再落实。


  南海区组织多部门开展一系列生态环境保护相关工作

  9月5日,南海区各镇(街道)组织多部门开展一系列生态环境保护相关工作,九江镇党委副书记吴兆强实地巡查九江镇梅圳大谷涌、八约支涌及十三湾涌现状和周边企业情况。大沥镇党委副书记带队对沥北社区湖马工业区开展专项检查行动,坚决打击各类违法排污行为。

九江镇开展生态环保巡查工作(2).jpg


  顺德区镇开展生态环境专项督导检查

  近日,市生态环境局顺德分局副局长李克亮带队前往北滘镇某木业制品厂进行专项检查,要求企业要履行好环保主体责任,定期检查、及时维护和规范使用污染治理设施,确保达标排放。大良街道党工委副书记、办事处主任李少玲带队对重点排污单位广东某制冷设备有限公司开展生态环境领域专项督导检查,实地检查了生产、环保治理设施升级等情况。勒流街道办事处副主任王家伦到大晚社区开展河涌巡查工作,要求进一步加快河涌的整治力度。


  高明区严格要求高质量推进中央环保督察组交办案件整改工作

  9月6日上午,区委书记杨永泰在区委十二届第184次常委会上听取关于中央环保督察问题整改情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议要求,一要坚持问题导向促提升,结合中央环保督察契机,将配合督察的过程转化为提升高明生态环保工作的过程,以自我革命的精神和魄力,直面问题、动真碰硬从严抓好突出生态环境问题整改。二要坚持案件办理抓整改,严格要求高质量推进中央环保督察组交办案件整改工作,坚持边督边改、立行立改,做到事事有着落、件件有回音。


  三水区开展固体废物污染防治督导工作

  9月6日,区委常委廖流波、区人大常委会副主任张卫红率区强化生态环境问题整改督导组开展固体废物污染防治督导工作。督导组听取了全区一般工业固体废物监管的方式机制、工作思路以及数据统计等方面的情况介绍,与会人员就完善固体废物监管机制、加强企业数据审核和铝灰应急处置等问题展开研讨。随后,一行前往某环保建材有限公司,现场检查了铝灰应急处置工作和一般工业固体废物利用处置情况。

检查一般工业固废处置利用情况.jpg


站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-