加快推进项目实施,进一步提升漫水河水质
发表时间:2020-09-29 11:11                       文章来源:市生态环境局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  为推动治理项目加快实施,进一步改善漫水河水质,9月25日,市生态环境局局长杨永泰带队调研漫水河流域治理工作,三水区副区长朱文祥、市生态环境局三水分局局长陈新汧、南山镇镇长喻晓坤等参加调研。

  调研组先后到大埗塘涌整治项目、旧漫水河水质提升项目工地调研,详细了解项目的实施进展和预期效果,并前往六一桥查看漫水河噉咀断面水质。杨永泰强调,漫水河噉咀断面水质直接影响我市考核目标,区、镇要增强责任感和紧迫感,以水质目标为导向。重点做好以下工作:

  一是统筹加快项目实施进度。区、镇部门要进一步统筹协调,加快推进旧漫水河、大埗塘涌水质提升项目通电通水调试,让项目尽快发挥效用,进一步改善漫水河水质。

  二是紧盯水质变化。市、区、镇要紧盯漫水河流域水质情况,以水质目标为导向,强化分析调度,多措并举,第四季度实现漫水河水质的明显改善,为全年达标打下坚实基础。

  三是探索绿色高质量发展。三水区、南山镇要充分利用漫水河流域的绿水青山,推动生态农业、环保绿色产业等发展,进一步大胆探索生态环境保护和高质量发展的深度融合,着力打造“两山论”高地。

调研组调研大埗塘涌治理项目.jpg调研组详细了解项目治理成效.jpg

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-