当前位置:
市生态环境局机关党委到甘竹滩党员教育基地开展“七一”主题党日活动
发表时间:2019-07-03 11:32                       文章来源:市生态环境局
[字号: ]            [打印]            [关闭]

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,6月26日下午,市生态环境局机关党委组织机关党委委员和纪委委员前往顺德甘竹滩发电站党员教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,顺德区分局也参加了此次活动。

  甘竹滩发电站建于上世纪70年代,目的是满足工农业生产用电需要和周边河道通航需要,以及应对不定期暴发的洪水。建造洪潮发电站的环境非常困难,建造技术也受制约,但是,在当时顺德县委县政府的带领下,顺德上万名党员干部和人民群众迎难而上,朝着“誓把吃人滩变成幸福滩”的目标,将激情转为劳动力和创造力,自筹资金,自主设计制造,攻克技术难题,成功建成全国发电水头最低的潮水发电站,获得1978年全国科学大会奖,为顺德的工农业发展和群众生活用电贡献了巨大力量。
  全体党员首先通过影片了解甘竹滩发电站的建造过程,感受当年顺德人民艰苦奋斗、敢为人先、勇于创新的精神。随后,全体党员举行了重温入党誓词的仪式,牢记入党初心。面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,时刻提醒着每位党员所肩负的神圣使命和责任。
  紧接着,大家参观了甘竹滩洪潮发电站历史展示馆,在历史播映室中,听老党员叙述当年的艰辛;在文字图片展览、历史实物展示、模拟当时办公室环境的草棚、展示水轮机发电原理的3D全息投影中,重现发电站兴建过程、工作流程。实地参观发电站的堤坝、发电机房,熟悉发电站建筑构造,运行机制。通过现场参观,感受到党组织和共产党员的强大力量,深切体会到,没有什么困难,是共产党员不能克服的,没有什么事情,是共产党员做不成的。敢闯敢干、能闯能干是共产党员的优秀品格,甘竹滩洪潮发电站就是见证。
  通过此次主题党日活动,进一步坚定了大家的理想信念,激励着大家发挥党员先锋模范作用,在党员群众中带头示范、奋发进取。大家纷纷表示,作为佛山环保人,要继续传承和发扬顺德人民立足岗位作奉献,敢担当善作为、勇于创新争先锋的精神,拿出环保铁军的气魄,坚定不移打好污染防治四大攻坚战,推动习近平生态文明思想在佛山落地见效,让佛山的天更蓝、水更清,满足人民日益增长的美好生态环境的需求。接下来,局属各党组织也将陆续开展“七一”主题教育活动,引导党员强化党性观念,做新时代合格共产党员。

站内搜索:
公务员邮箱登陆: @foshanepb.gov.cn
网站公安备案编号:200501A004 佛山市生态环境局 版权所有
佛山市环境信息中心制作与维护 地址:佛山市禅城区榴苑路20号
办公电话:(0757)83382525 电子邮箱:foshanepb@sthj.foshan.gov.cn
ICP备案号:粤ICP备05074746号 网站标识码4406000029